식품 첨가물, 당뇨병 발병 위험 13% ↑ "많은 제품에 함유된 여러 상징적 첨가물이 종종 함께 섭취되며, 특정 혼합물은 당뇨병의 위험을 높이는 것과 관련이 있는 것으로 나타났다. 따라서 이러한 물질은 수정 가능한 위험 요소가 될 수 있으며, 2형 당뇨병을 예방하는 전략을 세우는 길을 열어줄 수 있을 것이다."다이어트 음료, 수프, 유제품 디저트 및 소스에 흔히 함유된 식품 첨가물이 2형 당뇨병 발병 위험을 높일 수 있는 것으로 보고되었다.최근 PLOS Medicine 저널에 보고된 내용에 따르면 인공 감미료가 첨가된 음료에 함유된 첨가물 혼합물을 섭취한 11만 명에 달하는 사람들 중 2형 당뇨병 발병 위험이 13% 증가한 것으로 나타났다.또한 스톡이나 소스와 같이 고도로 가공된 식품에 첨가되는 첨가물 ..