유아기 땅콩 섭취, 알레르기 위험 81% 감소“연구팀은 유아기에 땅콩을 피했던 어린이 중 15% 이상이 땅콩 알레르기가 있는 반면, 어릴 때부터 땅콩에 노출된 어린이의 경우 4% 이상이 땅콩 알레르기가 있다는 사실을 발견했다.” 어린이에게 어릴 때 땅콩을 먹이면 땅콩 알레르기 발병 위험을 대폭 줄일 수 있다는 새로운 임상 시험 보고서가 나왔다.유아기부터 5세까지 정기적으로 땅콩 제품을 먹은 어린이들은 10대가 되었을 때 땅콩 알레르기 발생률이 71% 더 낮았다는 것이다.국립 알레르기 및 전염병 연구소(National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID) 소장인 Jeanne Marrazzo 박사는 “이번 연구는 확립된 지침에 따라 유아기부터 어린 자..